Черная месса для Гитлера

Алистер Кроули был одной из самых зловещих и скандальных фигур ХХ века.

Он создал учение «телема», сатанинскую секту, новые карты Таро Тота. Кроули своим примером и своими книгами сильно повлиял на германского фюрера и его подручных.

«ПОВЕЛИТЕЛЯ ТЬМЫ» РОДИЛИ ПРОСТЫЕ СЕКТАНТЫ

Алистер Кроули был родом из английского графства Уорикшир. Его отец Эдвард Кроули, по специальности инженер, разбогател в своей пивоварне «Пиво Кроули». Позже он стал проповедником христианской секты «Плимутские братья», куда входила Эмили Бишоп — мать будущего «повелителя тьмы».

Так что в детстве мальчишка начитался до одури разной религиозной литературы и наслушался проповедей. Правда, имея от природы пытливый ум и привычку во всем сомневаться, Алистер не столько впитывал в себя христианские трактаты, сколько находил в них неточности, несостыковки, ложь и всяческие «глупости».

Это служило поводом для скандалов с овдовевшей к тому времени Эмили Бишоп. В сердцах мать как-то крикнула сыну, что он «зверь», явно имея в виду посланника Сатаны. Алистеру определение его сущности очень даже понравилось, и в дальнейшем свои труды он любил подписывать «Зверь 666».

Из школы его выгнали за плохое поведение, позже он кое-как обучился в Истборне. Но главное, что он делал, — проматывал полученное наследство от отца, проповедника-пивовара.

Получив уже в юности массу удовольствий от разгульной и развратной жизни, скучающий «плейбой» Кроули начал искать, чем бы себя развлечь и выделиться из толпы обывателей. Так в 1896 году Алистер ринулся активно изучать оккультизм, мистицизм и алхимию. Причем делал все это с редким рвением, все больше разочаровываясь в христианстве и склоняясь к его противоположности — сатанизму.

НАЧИНАЮЩИЙ САТАНИСТ ВХОДИТ ВО ВКУС

Главное, в чем молодой еще Кроули выражал свое «неповиновение» христианству, — это беспорядочные и скандальные сексуальные связи (от дам высшего общества до проституток). В то время общество это сильно шокировало, особенно демонстративность половых извращений, позже Кроули не станет скрывать даже свои утехи с животными.

Знакомый алхимик Джулиан Бейкер привел неофита Кроули в 1898 году в оккультный орден «Золотая Заря». Ставший теперь магом, алхимиком и теургом, Кроули приобрел себе вызывающе шикарную квартиру. Там с собратом по ордену Аланом Беннеттом они занимались белой и черной магией и сексуальными оргиями. Все это сочеталось с практиками медитации и раджа-йоги. Алистер едет в Мексику, посещает Гавайи, Сан-Франциско, Гонконг, Японию и Цейлон.

А Египет настолько потряс уже сформировавшегося сатаниста, что там он скомпилировал главную книгу своего учения — «Книгу Закона». Всем он потом говорил, что она, дескать, сочинялась «под диктовку святого духа Айваса».

А еще он изобрел свое личное «религиозное учение», которое назвал «телема» (в переводе с древнегреческого — «воля»). Скептики, правда, говорили, что все было списано из древней мистики, но возмущенный Кроули отрицал гнусные обвинения в плагиате. В пику врагам и для ощущения растущей силы и мощи волевой маг Кроули организует собственный орден «Серебряная звезда». Шел 1907 год.

СКАНДАЛЬНАЯ СЛАВА РАСТЕТ

Уже после Первой мировой войны, живя на Сицилии, Кроули организовал скандально известное «Телемское аббатство». По сути, это была коммуна с непререкаемым авторитетом Кроули, который решил открыто испытать все извращения, какие только доступны телу, уму и духу человеческому.

Шли 20-е годы, в послевоенной Европе крепли коммунизм и фашизм, на фоне которых даже Кроули с его «черными мессами» смотрелся вполне себе органично. Последователи «великого мага» и сатаниста выполняли все его безумные требования во время оргий и приема наркотиков. Правда, после кончины от передоза одного из последователей Кроули эту развратную лавочку прикрыли, а в СМИ писали: покойный сатанист «отравился кошачьей кровью, которую мистик приказал выпить».

Кстати, никто этому на самом деле не удивился. Кроули был известен тем, что говорил и делал самые невероятные вещи. Например, заявлял: кто хочет стать великим магом, обязан переболеть сифилисом, получив тем самым «ценный опыт».

После посещения в 30-х годах Туниса, Северной Африки, Франции и Германии он издал несколько книг. Они назывались «Магия в теории и на практике», «Равноденствие Богов», «Магия без слез», «Дневник наркомана».

Его репутация сатаниста, сектанта и черного мага стала практически мировой. Еще один кусок славы Кроули получил после того, как он создал свою версию карт Таро. Его колода символических карт получила название «Таро Тота». У тогдашних и современных эзотериков это крайне важная и популярная вещь обихода, как и «Книга Тота», в которой Алистер давал пояснение к каждой карте.

САТАНИНСКИЙ УЧИТЕЛЬ ФЮРЕРА

«Я принесу вам новую позитивную религию, которая называется Магия. И с ее помощью я создам новый рай и новую Землю. Меня не интересует ваше одобрение или негодование. Я хочу убийств, насилия, революции — все, что угодно, — хорошее или плохое — но, несомненно, очень сильное!» — заявлял ошеломленному его цинизмом миру Алистер Кроули в годы своего расцвета.

Знающие люди и тогда, и даже сегодня утверждают, что жизнь и деяния Кроули, его книги, учение и все его «чудачества» сильно повлияли на личность Адольфа Гитлера. Сам злобный извращенец, Адольф восхищался словами и делами Кроули, завидовал ему, в чем-то старался подражать, а уж в сатанинских деяниях, как известно, фюрер дал большую фору своему учителю Алистеру Кроули.

Почему учителю? Дело в том, что следивший за скандальными политическими «восходящими звездами» Кроули отправил копию своей «черной библии» под названием «Книга Закона» Адольфу Гитлеру в 1926 году в качестве приложения к своему письму. Алистер обращался к будущему фюреру и призывал принять его жизненное кредо. Тот и принял.

Сексуально-магический культ «Зверя 666» по имени Кроули привлек и Гитлера, и его подручного Гиммлера с его «мистической» организацией «Аненербе» и той же СС. Герман Раушнинг в своей книге «Говорит Гитлер» приводит слова одной из знакомых Гитлера, которая старалась удержать его от падения во все тяжкие:

«Мой фюрер, не связывайтесь с черной магией! Потому что сейчас вам открыто как черное, так и белое. Но как только вы полностью примете черную магию, именно она станет доминировать в вашей судьбе».

Но, как известно, фюрер не внял голосу разума. Позднее Кроули заявлял: его система верований была с энтузиазмом принята лидером нацистов, который иногда даже цитировал отрывки из «Книги Закона».

Вот так два сатанинских отродья постарались превратить XX век в кровавую и безумную кашу. Но что интересно: Кроули пережил своего кровавого ученика ненадолго — всего на пару лет.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий