Человек советский и человек-колбаса

   Разгорелся спор по поводу продовольственного обеспечения Красной Армии в годы Великой Отечественной. Одни утверждали, что оно в, целом, было решено. Действующая армия была обеспечена нормально. Тыловые части получали пониженный рацион, но не голодали. Вторые категорически с этим были не согласны. Самое большее, на что они были способны пойти — это утверждать, что только американская тушёнка спасла Красную Армию и даже шире — весь советский народ.

  Меня и раньше занимал негативный подход второй части спорящих к любой теме, касающейся жизни в СССР. Но этот спор для меня перекинул мостик от общей проблемы к личной у злобно относящихся к нашему прошлому советского периода.

  По странному стечению обстоятельств сами они больше, чем на прохождение службы в стройбате или партизанских сборов не сподобились, но головой отвечают за то, что иначе как кошмарное состояние дел во всех областях советской жизни не назовёшь — от самолётостроения до структурного состава туалетной бумаги.

  Очевидно, что их личные качества не позволили им реализовать себя в жизни и они выбрали два самоспасительных пути — кругом них была сплошная партноменклатура, гнобящая их, а сами они считали выше своего достоинства работать на общее благо. 

  Что же, весьма способны. Ничего не скажешь. В стройбате служили, за колбасой в Москву ездили, знают год начала выпуска папифакса в СССР. То ли дело, вот, например, я на их фоне. Судите сами — каким надо быть дураком, чтобы сначала не откосить от армии, а затем вместо двух лет службы выбрать три? Я из них. Мало того. Вот что со мной случилось в жизни.

  Февраль 1974 года. Общешкольное собрание. В повестке дня организация приёма ребят в комсомол. В рамках этой повестки чехвостят меня в хвост и гриву почему я не вступаю в комсомол. Да потому, что вы бюрократы и абсолютно беззубы политически. За такой ответ КГБ меня к ответственности не привлёк. А комсомольцы пригрозили — хрен ты на Флот пойдёшь служить! Туда берут только комсомольцев.

   Не поверите. Сломили моё сопротивление. Написал я заявление на вступление и даже ответил за что и сколько орденов получил комсомол. 

  Казалось бы, после такого неприкрытого шантажа мне бы по сей день проклинать ту мою жизнь, а я не кляну. И я знаю, что по этому поводу говорит антисоветская мерзость. Прочтите этот рацион: http://ofitseri.ru/rus/normy-pitaniya/norma-no-4-podvodnyy-paek/

 Мерзость радостно трёт ладошки, сучит ножками и верещит, что меня пайком купили. Хотя сама в эту норму кормления не верит ни на грамм. И я знаю почему. Я её видел в те годы с гирляндами туалетной бумаги на шее и баулами Любительской колбасы в обеих руках на Комсомольской площади в Москве.  Потому что мерзость всегда завистлива, глупа и ненасытна и имя ей — антисоветчина.

   

Советский в рукопашной сошёлся с антисоветским.

 

      Владимир ростовский.

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий