ЦБ России жалуется. Банки Китая слишком строго выполняют антироссийские санкции США

А друг Путина, орденоносец Си Цзинпин-то не знает. Или знает? Передайте товарищу Си, что произошла чудовищная ошибка.

Ряд китайских коммерческих банков расширительно интерпретирует санкции третьих стран в отношении Москвы, эта проблема по-прежнему существует, заявил глава представительства Центробанка России в КНР Владимир Данилов.

Он отметил, что китайские банки безосновательно ссылаются на западные санкции, поскольку они не препятствуют проведению платежей через банки, не попавшие в черный список. Данилов пояснил, что российские банки не входят в санкционный список SDN. По его словам, американские санкции, введенные против физических лиц, включенных в список SDN, не распространяются на юридические лица, в которых люди из SND занимают посты, если в конкретных финансовых операциях они не представляют эти юридические лица.

Короче, дело было очевидно так: Кто-то из людей Путина, уже находящийся в санкционных списках США, пытался использовать для своих махинаций китайские банки и получил в Китае отлуп. При этом эти люди Путина проводили переводы через российские банки формально ненаходящиеся под санкциями США. Но бдительные китайцы всё равно отказались проводить эти операции.

Заметьте, представителя ЦБ России в Китае не удивляет, что друг Путина Китай втихаря присоединился к антироссийским санкциям. Владимир Данилов возмущается тем, что китайцы слишком расширительно трактуют санкции США — китайцы бегут впереди американского паровоза.

Ай-да «друзья» у Путина. Так и норовят ударить в спину. Похоже наворованное в России бабло и в Китае спрятать не удастся. 

Источник: nikitich.livejournal.com

Источник: newsland.com

Добавить комментарий