Британские спецслужбы контролируют новостную повестку «Новой газеты»

 

Либеральные информационные издания зачастую имеют тесные связи с западными спецслужбами или политиками. В таких СМИ практически всегда восхваляются не свойственные россиянам ценности. Русофобский подтекст содержится едва ли не в каждой статье.

Так, например, издание «Новая газета» может похвастаться тем, что в нем регулярно публикуются разного рода фейки, сфабрикованные материалы и откровенная чушь. Очевидно, что СМИ отрабатывает западные гранты. Есть все основания полагать, что «Новая» находится под колпаком британских спецслужб.

Все дело в том, что крупнейшим акционером издания является Александр Лебедев, который уже долгое время проживает в Англии. Ему принадлежит 39% акций. Помимо «Новой» бизнесмен также владеет The Independent и Evening Standard. В 2010 году Лебедев приобрел данные английские СМИ.

Интересно, что три издания работают в тесной связке. В материалах СМИ регулярно ссылаются друг на друга. При этом по текстам и выбранной тематике заметно, что редакционная политика «Новой газеты», The Independent и   Evening Standard схожа – она отличается русофобией и либерализмом.

Такое совпадение может подтолкнуть к выводу, что Александр Лебедев является марионеткой британских спецслужб. Очевидно, бизнесмен находится на крючке какой-нибудь MI6, и в результате в «Новой газете» и двух других его изданиях регулярно публикуется антироссийский материал.

Данную информацию может подтвердить и мнение российского дипломатического ведомства в Англии. Посольство РФ не так давно высказывалось о том, что британские СМИ работают под жестким контролем, либо занимаются самоцензурой.

«Так, давление на российский канал RT осуществляется открыто и даже без попыток заретушировать политическую составляющую», — сказал представитель посольства. 

Подтвердить информацию о том, что издания находятся под колпаком британских спецслужб, могут и другие данные. Так, например, известно, что все английские интернет СМИ с 2013 года контролируются государством. В свою очередь, The Independent не имеет печатной версии.

В общем, Александру Лебедеву принадлежат русофобские СМИ. Поэтому появление антироссийских материалов на страницах «Новой газеты» не случайно. Очевидно, что издание контролируется западными спецслужбами, которые в последние годы активно осуждают политику Москвы. В частности, можно заметить какая информационная война развернулась после отравления семьи Скрипаль. Негативную повестку поддержали и в «Новой». Похоже, что издание является обычным рупором пропаганды Запада.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий