Боярскому открылось

  Последняя треть века прошла под лозунгом — нет цензуре. Много разных людей от интеллигенции клеймили цензуру не как таковую, а как цензуру собственно советскую, унижающую творца, отрывающую его от жаждущих масс, запрещающую творцу иметь собственный взгляд на мир и творчество.

 И вот на «Дожде» дают Боярского. Того самого Д`Артаньяна, если кто не понял. — Как в школе есть педагог у учеников, так у артистов должен быть худсовет, куда входят лучшие умы нашей страны, — произведения оценивать необходимо по критериям «ум, честь и совесть». 

 Почему к такому выводу пришёл Боярский? 

Необходимость возвращения худсоветов актёр объяснил тем, что в театрах, кинематографе и музыкальных сценах страны царит разврат.

— Плохая музыка, мат, дешёвые пьесы, отсутствие драматургии толковой, переделывание классиков по непозволительным лекалам и многое другое, — сказал Боярский.

  Как видим Боярский описывает ту самую советскую цензуру. Возникает законный вопрос, почему творческий человек ратует за возвращение той, советской системы? 

 Мне, думается, ответ более чем очевиден. При всех издержках той системы, нынешняя проигрывает ей в главном — в творческом содержании продукта. 

 

 

     Владимир ростовский.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий