Блогер Навальный и его пособники тратили пожертвования сторонников на отдых и любовниц

Материал агентства федеральных расследований FLB позволил пролить свет на темные махинации блогера Навального с деньгами жертвователей, направленными на псевдооппозиционную деятельность. Как оказалось, со своими приспешниками он организовал сбор «донатов» не только для «борьбы с режимом», но и для обогащения себя и других членов его ОПГ.

Схема построена на криптовалюте. Сегодня этот теневой сектор позволяет беспрепятственно манипулировать крупными суммами без отчетов и надзора. Конечно, западные спонсоры русофобии решили воспользоваться такой лазейкой. Навальный не раз предлагал делать пожертвования в криптовалюте на биткоин-кошелек. Но суммы россиян значительно расходятся с переводами иностранных спонсоров.

Распоряжаются в ФБК этими деньгами как хотят. Причем не только Навальный, позволяющий себе многомиллионные траты в заграничных турне. Достаточно взглянуть на историю и назначение переводов с криптовалютного счёта Леонида Волкова. Многие сторонники будут весьма удивлены такими статьями, как «на добрые дела», «домашние нужды» или туфли для любовницы. Много денег Волков переслал своей второй жене Бирюковой А.С. И даже ипотеку он платит с этих средств.

 

 

Основные суммы поступают на биткоин-кошельки после публикаций так называемых «расследований» ФБК. Уже подсчитано, что за размещение компромата «борец с коррупцией» освоил более 62 000 000 рублей, поступивших от неизвестных спонсоров. Например, 6-го сентября 2018-го года появилось заказное видео о председателе правления Пенсионного фонда Дроздове. За него Навальный получил 12,4 биткоинов (5 850 000 рублей). 21-го ноября 2018-го года вышел материал о британском гражданстве Сергея Брилева. Перед публикацией биктоин-кошелек пополнился на 19,9 биткоинов. Как мы видим, заказные материалы выходят с достаточной степенью регулярности. Это и позволяет вести блогеру Навальному жизнь на широкую ногу, как и его подельникам.

В зарубежных поездах Навальный потратил более 47 000 000 рублей, и не планирует снижать аппетиты. В списке самые известные и фешенебельные курорты. Блогер не скупится в тратах на свою семью. Особенно на свою дочь, которая сегодня обучается в престижном западном вузе «Стэнфорд», где обучение обходится в 70 тыс. долларов в год. Ранее любимая дочка училась в элитной 45-ой гимназии им. Л.И. Мильграма, где обучение стоит 700 тыс. в год.

Сегодня под контролем «правой руки» Навального Волкова находится целая структура по сбору пожертвований и получению западных траншей. Сначала деньги поступают на его личные счета, после чего он дробит их на неисчислимое количество частей и разбрасывает по другим кошелькам. Подобная «чехарда» позволяет «теряться» как минимум половине от пересылаемых сумм.

 

Как мы видим, криптовалюта стала новым инструментом финансирования теневого, криминального сектора. За биткоины сегодня продают оружие, наркотики. «Криптой» помогают вооруженным террористическим бандформированиям и представителям несистемной оппозиции России. Криптовалюта стала новыми деньгами преступников, мошенников и махинаторов. Неудивительно, что она настолько быстро прижилась в либеральной тусовке, в особенности, среди ее лидеров.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий