Бабченко заявил, что погибшие на борту самолета МАУ в Иране сами виноваты

Журналист Аркадий Бабченко написал, что люди, которые погибли в автокатастрофе с украинским «Боингом» в Иране утром 8 января, сами виноваты в этом.

По словам Бабченко, прежде всего потому, что полетели в «мусорную страну третьего мира» и должны были понять, что это опасно для их жизни.

Журналист уверен, что причина падения самолета — в том, что его сбили войска Ирана в ответ на атаки США. Об этом Бабченко написал на своей странице в Facebook.

Он утверждает, что нельзя ездить в «мусорные страны третьего мира», где, по мнению Бабченко, нет закона.

«Не надо ездить в Северную Корею, чтобы вернуться оттуда с полностью сгнившим мозгом и умереть на следующий день за снятый плакат с Кимом. Не надо ездить в Иран с фамилией Юлия Юзик, чтобы тебя потом вытаскивали всем миром из тюрьмы КСИР. Не надо ездить в Сомали, чтобы потом не проводить свой отпуск в тюрьме в Могадишо. Не надо ездить в Сибирь, чтобы потом не рассказывать, как тебя, французскую журналисточку, избили местные гопники. Не надо ездить в ЛНР, чтобы провести там ЛГБТ перформанс. Вот этого совсем не надо делать. Не надо ездить в Москву с украинским паспортом. Или с израильским, если ты Наама Исахаар, а в Тель-Авиве сидит русских хакер, которого они очень хотят вытащить. Даже транзитом. Не надо. Не надо ездить в Талибан, ИГИЛ, Демократическую Республику Конго, Палестину и Абхазию» — ведет перечень «мусорных стран» журналист.

Отметим, в сообщении Бабченко перечисляет реальные случаи того, как люди попадали в вышеупомянутых странах в тюрьму или были подвергнуты насилию в разные годы. 

Он заявил, что если человек находится в стране, «которая расстреливает за непокрытую голову, спонсирует мировой терроризм и бьет ракетами по американской военной базе», то то, что человек умрет там, его вина. 

«Завершение жизненного пути в сбитом со страху по ошибке в этой стране самолете — предельно логичный и крайне предсказуемый вариант» — заявил журналист.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий