Антиэйдж. Стареть не обязательно!

Один из главных врагов молодости, вызывающих преждевременное старение, — окислительный стресс. При окислительном стрессе в организме возникает избыток свободных радикалов, которые постоянно образуются в клетках после переработки питательных веществ в энергию. Стремясь отобрать недостающий электрон у полноценных молекул, они повреждают клетки организма, постепенно разрушая его. Они не только заставляют организм стареть, но и способствуют развитию возрастных заболеваний.

Если бы образованию свободных радикалов ничего не противостояло, они бы накапливались в организме и в конце концов убивали бы нас. Но тут на сцену выходят антиоксиданты, известные еще и как ловушки для свободных радикалов. Антиоксиданты нейтрализуют их, отдавая электроны, чтобы те не крали их у молекулы, выполняющей важные функции.

Антиоксиданты поступают в организм двумя путями: одни мы съедаем, а другие синтезирует сам организм. Пища не может дать нам столько антиоксидантов, сколько необходимо для контроля свободных радикалов , и чем мы старше, тем сильнее это проявляется. В современных продуктах гораздо меньше полезных веществ, чем в тех, что стояли на столе у наших бабушек и дедушек. Они содержат всего лишь 10–20% микроэлементов от того, что было прежде. Причина — большое количество технологически обработанных продуктов, в ускоренных темпах производства и пр. Если наши предки могли получить все необходимое с едой, то для нас это невозможно. Так что нашему поколению просто необходимо принимать антиоксиданты в виде специальных препаратов, важно лишь подойти к решению задачи грамотно и применять только проверенные нутрицевтики от ведущих производителей.

Эликсир молодости

Дипептид карнозин — один из наиболее мощных антиоксидантов широкого спектра действия. Он способен не только нейтрализовывать действие свободных радикалов, но и снимать усталость, обеспечивать колоссальную работоспособность. Принимая карнозин, вы чувствуете, как сил становится больше, вам нужно меньше времени для отдыха, увеличивается мощность. Карнозин способен омолаживать организм и продлевать жизнь минимум на 5–10 лет, устраняя причину клеточного старения.

От альфы…

Альфа-липоевая кислота — еще один антиоксидант с уникальными свойствами, незаменимый в антивозрастной терапии. Как антиоксидант она защищает клетки всех органов и систем от повреждения свободными радикалами, как антитоксин — обезвреживает и ускоряет выведение веществ, вызывающих отравление организма. У людей с сахарным диабетом альфа-липоевая кислота уменьшает уровень глюкозы в крови за счет увеличения ее потребления клетками и нормализует общее состояние. Способствует защите клеток печени, снижает чувство голода, расщепляет жировые отложения и не дает накапливаться новым, что успешно используется для снижения веса. Альфа-липоевая кислота считается условно незаменимой, но того количества, что способен произвести наш организм, недостаточно для выраженного эффекта, поэтому добавки с альфа-липоевой кислотой должны присутствовать в вашем антиэйдж-рационе непременно.

…до омеги

Перечень незаменимых антиоксидантов был бы неполон без полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они относятся к незаменимым нутриентам, т.е. таким, которые организм самостоятельно синтезировать не способен. Основной источник их — морская рыба, но в России, которая омывается пятью морями, мы очень редко ее едим, поэтому БАДы в помощь. Омега-3 жирные кислоты обеспечивают нормальный уровень холестерина в крови, улучшают кровообращение , снижают риск образования тромбов, делают сосуды прочными и упругими, а также способствуют усвоению кальция, укрепляют костную ткань и суставы, препятствуют различным воспалениям. Что касается вопроса, какую именно форму предпочесть, то тут нужен индивидуальный подход — в зависимости от возраста, образа жизни и выраженности проблем со здоровьем.

Специя для здоровья

Одно из важнейших свойств действительно сильных антиоксидантов — способность противодействовать воспалительным процессам. Здесь нет равных куркумину — основному действующему веществу специи куркумы. Достаточно сказать, что многочисленные исследования подтвердили противовоспалительное, антибактериальное, гепатопротекторное (защищающее и восстанавливающее клетки печени) действие куркумина. Но в обычной форме, напрямую из специи, он плохо усваивается из-за своей низкой биодоступности — не более чем на 5–10%. А для выраженного системного воздействия на весь организм куркумин должен попадать в кровь в специально разработанных формах с повышенной биодоступностью.

Универсальный антиоксидант-геропротектор

В истории человечества было всего два случая, когда за открытие медицинского препарата давали Нобелевскую премию. Первый — это статины, а второй — коэнзим Q10. Уже один этот факт говорит о важности этого вещества. Коэнзим Q10 принимает участие во всех метаболических реакциях: способствует выработке энергии, приостанавливает процессы старения, повышает жизненную энергию, выносливость и работоспособность, защищает сердце, укрепляет сердечную мышцу, уменьшает побочное действие статинов. Как антиоксидант, оказывает положительное влияние на состояние кожи: предупреждает потерю эластичности, улучшает регенерацию, стимулирует синтез коллагена и не допускает разрушения эластиновых волокон. В результате кожа приобретает упругость и не обвисает, разглаживаются мелкие морщины и сокращается интенсивность проявления глубоких. С возрастом количество коэнзима в организме падает, поэтому его запас необходимо постоянно восполнять.

Следовать здоровому образу жизни и оставаться молодыми как можно дольше — вполне осуществимая цель! Именно для этого компания «Эвалар» разработала первую1 премиальную линию ANTI-AGE, в которую вошли препараты нового поколения для управления возрастом. Все высококачественные биоактивные добавки, входящие в эту серию, призваны улучшить качество жизни, помочь организму защититься от стресса и повышенных нагрузок, поддержать и сохранить здоровье, физическую активность, молодость и, конечно, красоту кожи, волос и ногтей. Это мощные антиоксидантные комплексы с высокой концентрацией и максимальной биодоступностью активных компонентов:

    Антиоксидантная формула от компании «Эвалар» — это мощный комплекс из 22 витаминов, минералов, аминокислот и растительных экстрактов, который способствует защите от свободных радикалов и негативных факторов окружающей среды, защите от старения, сохранению молодости и активному долголетию. Первый в России2 «Карнозин» содержит 500 мг L-карнозина. Переключает клетки на омоложение, помогает замедлить старение, улучшить работу мозга и сердца , сохранять высокую работоспособность и физическую активность в любом возрасте, быстро восстанавливаться после физических нагрузок.
    «Куркумин» Эвалар в уникальной мицеллярной форме — самой эффективной для усвоения3.
    Незаменимая полиненасыщенная жирная кислота Омега-3 входит в состав сразу четырех продуктов серии: «Концентрат рыбьего жира», «Двойная Омега-3», «Тройная Омега-3» и «Омега 3-6-9». При производстве всех комплексов с Омега-3 от компании «Эвалар» используется только рыбий жир от компании с мировым именем BASF (Норвегия), причем степень его очистки значительно превышает даже требования европейской фармакопеи4. Столь тщательный подбор сырья, а также широкий выбор дозировок дают каждому возможность выбрать наиболее отвечающую потребностям Омегу-3 от компании «Эвалар» в зависимости от возраста, состояния здоровья и образа жизни. Разрешены к применению беременным и кормящим женщинам.
    «Альфа-липоевая кислота 100 мг» в высокоусвояемой форме для антиоксидантной защиты и детоксикации организма. 
    «Коэнзим Q10 100 мг» — максимальная дозировка коэнзима Q10 в высокоусвояемой форме. Замедляет старение, повышает жизненную энергию, выносливость и работоспособность, защищает сердце, укрепляет сердечную мышцу, уменьшает побочное действие статинов. 

Каждый возраст может быть прекрасным, если человек чувствует себя здоровым и привлекательным. Современные достижения и технологии способны поспорить с природой, а точнее, помочь сохранить главное ее творение — человека — молодым надолго.

Читайте подробнее на сайте Эвалар.

1 В ассортименте «Эвалар».
2 Первый в России монопрепарат с L-карнозином по данным реестра БАД.
3 «Мицеллярные композиции на основе функционализированных α-фетопротеином амфифильных блок-сополимеров, содержащих гадолиний и куркумин». — Вестник Российского государственного медицинского университета, 2016.
4 Требования внутренней спецификации на производство омега-3-содержащих продуктов (PronovaPure 500:200), по сравнению с требованиями Европейской фармакопеи 9 изд. (Ph Eur 9th edition). 

Источник: woman.ru

Добавить комментарий