Американцы курируют в Молдавии политическую борьбу за укрепление проамериканского курса

Под пафосные лозунги о пользе евроинтеграции Молдавию последние годы сотрясает скандал за скандалом. На днях достоянием публики оказались весьма интересные сведения. Оказывается, в молдавских министерствах выделены отдельные апартаменты для сотрудников посольства США. Которые руководят, вызывают с отчетами и дают указания сотрудникам молдавских органов власти. А, например, в молдавском Генеральном инспекторате полиции выделили отдельный кабинет некой Хатии Деканоидзе.

У этой темной личности с не молдавской фамилией, как выяснилось, имеется весьма примечательный политический бэкграунд. Хатия Деканоидзе получила высшее образование в госуниверситете Тбилиси, затем продолжила обучение уже в структурах Центрально-европейского университета, а также известной корпорации RAND. Ответ на вопрос о том, что это за корпорация, можно найти без труда: “американская некоммерческая организация, которая выполняет функции стратегического исследовательского центра, работающего по заказам правительства США, их вооруженных сил и связанных с ними организаций”.

Хатия Деканоидзе имеет репутацию “фигуры из команды Саакашвили”. Поэтому немудрено было увидеть ее на посту руководителя украинской полиции: назначение состоялось летом 2015 года, когда в “незалежной” были еще сильны позиции грузинского “беженца”. Тем более, что Деканоидзе в период с 2007 по 2012 годы работала ректором Академии полиции при грузинском МВД. Кроме того, возглавляла Деканоидзе и грузинский Национальный центр экспертизы. А с 2012 года ее перевели на пост министра образования. Правда, поруководила она там всего несколько месяцев. Затем ее руководящая карьера в Грузии исчезла из публичной повестки. Вновь всплыла она уже на территории Украины, сразу после “евромайдана”.

Фамилия Деканоидзе успела попасть в скандальную хронику в июне 2012 года. Напомним, на 12 июня в Киеве был назначен парад содомитов: она пообещала приложить все усилия для охраны участников “парада” от агрессии со стороны простых граждан. Впрочем, покомандовать в украинской полиции ей тоже пришлось недолго: едва политическое будущее Саакашвили “затрещало по швам”, его ставленница была вынуждена подать в отставку.

Хатия Деканоидзе является профессором центра имени Джорджа Маршалла в Гармише. Этот Центр базируется на территории бывшей военной базы США “Шеридан” в Германии и контролируется Министерством обороны США. И вот теперь ее характерный грузинский профиль мелькает в кабинетах молдавской власти. Известно пока, что она является участником проекта UNDP: это спецпрограмма ООН по реформированию работы полицейских структур и по разработке антикоррупционных мер. Утверждается, что свой личный кабинет грузинская звезда реформ уже защитила бронированной дверью и на днях ожидает установки некоего спецоборудования.

Осеннее-зимний политический сезон в Молдавии обещает быть жарким. В отличие от батарей отопления в квартирах простых молдаван. Пока правящий режим занят борьбой за укрепление проевропейского и проамериканского курса, решать проблемы простых людей будет некому и некогда. Помогут ли в решении этих проблем уже зарекомендовавшие себя персонажи типа мадам Деканоидзе? Судя по итогам их предыдущей “работы”, вопрос этот можно считать риторическим.

Источник: www.rusnation.org

Источник: newsland.com

Добавить комментарий