Алена Полынь: Магия — наследие народов Мира

Сегодня мы беседуем с уже известной нашим читателям вещуньей Аленой Полынь.

Деятельность вещуньи кипит даже летом. Нам стало известно, что 12 июля 2018 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Союз ИСВ, который займется на государственном уровне изучением наследия народов мира. Мы встретились с Аленой Полынь и поговорили обо всем подробно. 

— Здравствуйте, Алена. Вы являетесь основательницей единственной оккультной организации международного масштаба с таким нескромным названием, как Империя сильнейших ведьм. Ваша организация, как мы уже не раз писали, занимается не только изучением магии, но также активно занимается благотворительностью, помощью больным деткам и посадкой деревьев и цветов. Но сегодня вы стали и основательницей Союза ИСВ. Расскажите нам, пожалуйста, о своем новом детище. 

— Союз ИСВ создан для выхода с законодательными инициативами на правительство Москвы, для более продуктивных встреч с чиновниками, когда я не просто пью чай и беседую, а могу уже оперировать документами. Основная деятельность Союза ИСВ – это изучение наследия народов мира, коим, безусловно, является магия, вторичная — содействие в принятии важных для страны законов. Кто, как не мы, ведающие, должны помочь процветанию всех стран, а значит, и процветанию Земли. 

— Каким образом будет строиться изучение магии и как Вы думаете, почему магию до сих пор считают пережитком прошлого? 

— Магия пронизывает все слои общества с самых древних времен по сегодняшний день, все обрядовости, причем любых, даже социальных праздников, берут свое начало из прошлого, а именно из магических обрядов, все религии также содержат магические обряды.

Не нужно бояться слова «магия». Магия – это материя духа, глаголющая изначальное Я. Говоря более простым языком, действия человека, приводящие к созданию чего-либо, — магия. Вот и получается: маги-то все! Обленился разум человека и перестал изучать, мыслить, поверив чьим-то вредительским словам об отсутствии магии. Пережиток прошлого магия? Я вас уверяю: у человечества нет будущего, если мы откажемся от знаний предков.

Магия бережно хранится в сказках и былинах не только народов мира, но и наших писателей, которые, надо сказать, изучаются в школьной программе. Булгаков, Пушкин, Гоголь… список бесконечен. Касаясь магии напрямую, мы не входим в суть вещей, а смотрим поверхностно. Любая информация, несущая истинное знание, рассматривается с точки зрения вымысла и не входя в глубь таинства. Мы же до сих пор печем блины на Масленицу, ходим на кладбище к предкам, а день рождения — со свечами в пироге. Все это магия, но неосознанная и потому часто несущая очень опасные последствия. 

— Какие последствия могут быть от дня рождения со свечами, например? 

— Сам обряд вышел из прошлого (как, собственно, все). Сладкий пирог пекли в честь Рода. Количество свечей по количеству лет ставили в знак благодарности Роду за прожитые годы, ибо Род освящал их.

Свечи догорали, ни в коем случае не задувались, и пирог ставили под родовое древо. Задуть свечи — значит задуть свет своего жизненного пути и сбиться во тьме, съесть такой пирог — это неуважение к Роду.

А теперь подведите итог, он напрашивается сам, без меня. Человек, не зная сути обряда, делает, как делают все невежи, и портит себя и свой Род. Еще раз подчеркиваю: изучение наследия народов есть необходимость для нашего же выживания. Мне стыдно за ту деградацию, что сейчас происходит в обществе. А образование — уже не образование, а заучивание информации. Какое может быть образное мышление, если человек, не вдаваясь в зерно сказки, былины, любого произведения, просто его заучивает? 

— Будет очень сложно, у людей магия до сих пор ассоциируется с чем-то злым и негативным. 

— Сложность — стимул еще больший, чтобы идти дальше. Я очень люблю Землю, и мне очень грустно наблюдать, как люди, забыв свои корни, забыв свои возможности, становятся отбросами, постепенно заканчивающими свое пребывание на Земле. 

— Вы считаете, что изучение магии позволит изменить общество в целом? 

— Я не считаю, я не математик, я ведаю, я ведьма. Ведаю, что так и будет. Я родилась в России, в Москве, и для меня важно, что сердце Союза и Империи сильнейших ведьм бьется именно тут, но я обнимаю весь мир, я знаю, что будущее у человечества есть только тогда, когда, изучив прошлое, мы пойдем в будущее, приумножая знания, а не уничтожая.

Вы знаете, культуры нет вообще. Я наблюдаю за современными людьми, они знают слово «этикет», да, некоторые знают, но глубинных аристократических корней не осталось. 

— Те, кто приходит к вам на лекции, говорят, что ваша речь течет, словно река, и ваши знания поражают, но помимо всего в вас присутствует особая стать. Как вы пришли к пониманию необходимости создания Союза ИСВ? 

— Мне очень приятны ваши слова. Союз – это необходимость, это единственная возможность на сегодняшний день заявить о себе и привлечь тех, кому небезразлично будущее страны и соответственно потомков. Союз еще только родился, спросите меня через год, что произошло за это время, и я с радостью расскажу, а пока много дел, очень много… 

— Спасибо за очень интересную беседу. Обязательно поговорим о Союзе через год. 

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий