Турецкие актеры Мурат Далтабан (Murat Daltaban)Gökhan Özen (Ne Farkeder)  
Мурат Далтабан
Мурат Далтабан

Биография

Популярный турецкий актер и режиссер Мурат Далтабан появился на свет в 1966 году в Анкаре. Выбрать будущую профессию Мурату сразу не удалось – сначала юноша учился в ближневосточном горном техническом университете, но потом понял, что горная инженерия – не его призвание. Мурат начал учиться на филологическом факультете, но и эта специальность не приносила ему ожидаемого удовлетворения. 

После этого Мурат переключился на изучение актерского ремесла. В 1992 году он закончил в Анкаре Театральный университет. Некоторое время играл в Национальном стамбульском театре, затем вместе с женой Ёзем основал собственный театр. 

Это был первый в Турции театр особенного направления – актеры и зрители во время спектаклей вместе находятся на сцене, все действия осуществляются вокруг зрителей, которые в полной мере вовлечены в происходящий творческий процесс. Успех был просто невероятным. 

Сегодня театр Мурата Далтабана имеет собственную студию. Мурат оказался не только неординарным, ярким актером, но и талантливым режиссером. Его роли не оставляют равнодушными никого, его персонажи вызывают множество эмоций – от ненависти до любви. Самой знаменитой его ролью на сегодняшний день является адвокат насильников в т/c «Фатмагюль».

Фильмография

  • Тяжелый роман – 2012
  • В чем вина Фатмагуль?  –  2010 - 2012
  • Hicran Yarasi – 2009-2010
  • Менекше и Халиль  – 2007
  • Леопарды: Операция вишня  – 2007
  • Шелковый платок –  2006
  • Hırsız Polis –  2005
  • Добро пожаловать в жизнь – 2004
  • Yürek Çığlığı – 2004
  • 24 часа – 2004
  • Следы на пляже –  2002
  • Kınalı Snow  –   2002
  • Вор  –  2001
  • April Rain  –   2001
  • Salkım Hanımın Taneleri –   1999
  • Противостояние  –   1999
  • Республика  –   1998
  • Новая звезда  – 1997
  • Спокойная женщина из города – 1997
  • Ли –  1997
  • Лицо печали – 1997
  • Bir Aşkın Bittiği Yer –  1996
  • Мой отец был в армии –  1994

Видеоролик Murat Daltaban


См. также:

Нас Эльмас
Седеф Авки
Озгюр Чевик
Эрман Окай
Бюлент Филь

Оставить сообщение:

  • Комментарии
  • Facebook
Всего комментариев: 7
мария 08.01.14 / 11:39:51
Класно снялня в сериале фатмагюль хоть роль и скверный но он был очень увереным и стойким.

[Ответить]
нравится+3
Ralina Ahmet 09.04.13 / 22:38:17
Хороший актер отлично сыграл роль Мунира в сериале Фатмагуль!!!

[Ответить]
нравится+5
чолпона 27.02.13 / 06:38:55
он - отлично,на все сто сыграл роль в фатмагуль,творческих успехов,пожелаю чтобы таких как он, мы видели толь в фильмах

[Ответить]
нравится+6
сабира 08.02.13 / 03:31:55
хороший актер

[Ответить]
нравится+4
elina 07.02.13 / 17:44:53
я в восторге от игры актёра.

[Ответить]
нравится+4
оксана 22.11.12 / 16:33:50
мунир из фамагуль супер такой пройдоха!!!

[Ответить]
нравится+6
Ralina Ahmet 30.01.13 / 20:35:40
оо это мягко сказано)

[Ответить]
нравится+4

Страницы: [1]
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterFacebookOdnoklassniki

Ваше имя:*
Ваша почта: (не публикуется)

Комментарий:*

С правилами сайта ознакомлен!*

* Поля обязательные для заполнения