Турецкие актеры Бенну Йылдырымлар (Bennu Yildirimlar)Ebru Gündeş (Sen Yoluna Ben Yoluma)  
Бенну Йылдырымлар (Bennu Yildirimlar)
Бенну Йылдырымлар (Bennu Yildirimlar)

Биография

Известная актриса в Турции, сыгравшая не одну главную роль, как в полнометражных турецких фильмах, так и в сериалах. Бенну Йылдырымлар родилась в Стамбуле 22 ноября 1968 года. Обучение актерскому искусству начала в качестве студентки Стамбульского университета при театральном факультете государственной консерватории, получила диплом в 1990 году. Дальнейшее совершенствование продолжила в столице Великобритании в качестве студентки института драмы Вестминстера, закончила обучение в 1991 году.

Жанры, в которых Бенну Йылдырымлар предпочитает играть — это драма, боевик и криминал. Особенно чутко и реалистично ей удаются драматические образы, что подтверждают различные роли не только в турецком кино, но и на театральной сцене. Первая деятельность на телевиденье началась в 1988 году, но только в 1992 году актриса снялась в первом полнометражном турецком фильме «На ночном острове». А в 1994 году вошла в состав труппы Государственного театра Стамбула. Несмотря на внушительное количество фильмов (более 30), в которых снялась турецкая актриса в период с 1988 по 2006 год, известность ей принес сериал «Листопад», где она сыграла роль Фиркет, съемки продолжались 4 года. Не менее известным стал сериал «Отчаянные домохозяйки» в турецкой экранизации, где Бенну Йылдырымлар сыграла роль Бри.

Талант драматической актрисы Бенну Йылдырымлар раскрыла на сцене театра в работах знаменитых драматургов мира: А. Чехов «Три сестры». Шекспир «Ричард III».М. Розовский (по произведению Л. Толстого) «История лошади». За свои работы в фильмах и театральных постановках, актриса получила всевозможные награды и призы, в том числе премия лучшей актрисе на международном фестивале в Украине (2006 год) и телепремия «Золотая бабочка» в Турции (2008 год). На сегодняшний день актриса успешно снимается в кино, турецкий брак за успешным актером Бюлент Эмин Ярар, воспитывает дочь Аду. 

Фильмография

  • Отчаянные домохозяйки (2011)
  • Kars öyküleri (2010)
  • С неба 3 яблока упали (2008)
  • Kabuslar evi - Kaçan Firsatlar Limited (2006)
  • Листопад (2006 – 2009)
  • Сеть 2.0 (2006)
  • Ölümün el yazisi (1999)
  • Погоня за деньгами (1999)
  • Старые фотографии (1998)
  • Agri'ya dönüs (1994)
  • Супер-Папа (1993 – 1997)
  • На ночном острове (1992)

Видеоролик Бенну Йылдырымлар (Bennu Yildirimlar)


См. также:

Мехмет Акиф Алакурт
Юльви Алачакаптан
Сема Кечик
Мерве Аккая
Бироль Унел

Оставить сообщение:

  • Комментарии
  • Вконтакте
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterFacebookOdnoklassniki

Ваше имя:*
Ваша почта: (не публикуется)

Комментарий:*

С правилами сайта ознакомлен!*

* Поля обязательные для заполнения