А ведь мы предупреждали

Под новые санкции, вводимые Россией в отношении Украины, подпадут сотни человек, которые «причиняли вред» интересам России, в том числе представители бизнеса и другие «известные персоны». Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, в рамках санкций, список которых будет составлен в ближайшее время, планируется заморозить активы этих лиц (в том числе и подконтрольных им компаний) и запретить вывод принадлежащих им средств.

Медведев отметил также, что в рамках новых санкций планируется дополнительно ограничить ввоз в Россию производимых на Украине товаров (в настоящее время в отношении Украины уже введено продовольственное эмбарго).

«Речь пойдёт о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине для того, чтобы поставлять их в РФ», – добавил Медведев.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Украина, которая (в своих кошмарных снах) вот уже пятый год воюет с Россией, возмущена тем, что «агрессор» не желает торговать с Ненькой, покупать у неё, как выражались немецкие оккупанты, «сало, яйки, млеко».

Замминистра экономики Украины Наталья Никольская заявила, что её ведомство готовит иск к РФ, которая отказывается от сельхозпродуктов «аграрной супердержавы», и заверила, что у неё есть очень сильная доказательная база, которая припрёт-таки Путина к стенке и заставит его покупать украинскую молочку, грибы, фрукты и соки.

Кроме этого, Украина пожаловалась в ВТО на Россию из-за того, что она ограничивает транзит через свою территорию товаров из Украины.

Судя по всему, Украина решила вернуть утраченные позиции путём жалоб. Впрочем, для этого можно было бы не распускать сопли и не обращаться в ВТО, а серьёзно изменить свою политику и отказаться от воинственных высказываний. Довольно странно добиваться взаимовыгодной торговли от страны, которую украинские же политики с трибуны парламента и телеэкранов наперегонки называют «агрессором».

Получается, что украинские «революционеры», некогда вопившие на майдане: «Никогда мы не будем братьями!», сегодня готовы добавить к этому воплю другие слова: «Только денег вы всё же нам дайте!».

А ведь Россия неоднократно предупреждала «небратьев», что после подписания Ассоциации о зоне свободной торговли с ЕС, чего добивался майдан, РФ станет защищать свои рынки.

Однако, «скакуны», как выяснилось, текста Ассоциации не читали, и были уверены, что после «отрыва» от «немытой России», незалежную заполнят дешёвые и качественные европейские товары, а вышиванки из Галичины с руками будут отрывать в Германии, Австрии и Швейцарии.

Скакуны, которые устраивали бойкоты российским товарам, забрасывали булыжниками «Сбербанк РФ» и рассказывали, что после Ассоциации с Евросоюзом российские рынки сбыта и на фиг не нужны будут «Цеевропе», теперь жалуются в ВТО.

Возникает вопрос: куда же подевалось достоинство тех, кто в своё время устраивал на майдане бучу, гордо назвав её потом «революцией достоинства»?

Источник: newsland.com

Добавить комментарий